Загрузки
Для подключения камеры к облачному сервису вам не нужно устанавливать специальное программное обеспечение. Все, что необходимо, — это сама камера встроенным облачным сервисом IPEYE и роутер с доступом в Интернет. Настроить камеру можно, набрав в адресной строке браузера локальный IP-адрес камеры. Вы попадете в веб-интерфейс, где сможете изменить сетевые настройки камеры, если это необходимо. Для этого:
Если все настройки были сделаны правильно, в пункте «Облако IPEYE», справа, в разделе «Статус сервиса» вы увидите полученный ID камеры. В строке «Подключение» должно отображаться: «Сервис IPEYE доступен».
Все, что вам осталось сделать, — это ввести логин и пароль от вашего Личного кабинета и от камеры на сайте ipeye.ru (по умолчанию логин и пароль от камеры: admin/admin). Как только вы нажмете «Готово» и увидите надпись «Камера добавлена в облако и доступна в Личном кабинете», настройка будет завершена.
Убедитесь, что у вас включена запись медиапотока. Выберите «Список» в меню Личного кабинета. Далее найдите нужную камеру и в столбце «Действия» нажмите «Редактировать» (значок карандаша).
Выберите вкладку «Настройка записи», в которой должны стоять галочки напротив «Включить запись» и «Делать превью потока».
При необходимости выберите нужную «Глубину архива», затем нажмите «Сохранить».
Обратите внимание! Запись медиапотока — это платная опция.
Выберите «Список» в меню Личного кабинета. Найдите нужную камеру, нажмите «Редактировать» и выберите «Настройка потока».
В разделе «Основной поток» выберите строку «Адрес потока» и добавьте к ссылке _cif .
Сохраните изменения.
В Личном кабинете выберите «Устройства» - «Список устройств». Справа напротив нужной камеры в столбце «Действие» нажмите «Редактировать» (символ в форме карандаша). Далее во вкладке «Настройка потока» поставьте галочку напротив пункта «Альтернативный плеер». После этого при просмотре архива в панели управления плеером появятся 2 пункта: «Hard» (использовать аппаратное ускорение) и «Soft» (программное ускорение). Меняя данные параметры, можно увеличить скорость просмотра архива.
Да, можно, для этого вам понадобится видеорегистратор с поддержкой протокола RTSP, а также получить у вашего Интернет-провайдера статический IP адрес. Также в настройках роутера пробросить порт RTSP потока с регистратора. Далее добавление каждого канала регистратора в Личный кабинет производится аналогично добавлению IP камер.
Проверьте доступность RTSP-порта камеры через раздел «Помощь»
В подразделе «Тестовая площадка» укажите белый статический IP-адрес и номер проброшенного RTSP-порта, после чего нажмите кнопку «Проверить». Если порт открыт, то на зеленом фоне будет отображено сообщение «Online»
Проверьте правильность формата адреса потока
Для проверки корректности формата RTSP-ссылки можно воспользоваться VLC-плеером, скачать который можно здесь.
Откройте меню «Медиа» => «Открыть URL» и в поле «Введите сетевой адрес» введите RTSP-ссылку, а затем нажмите кнопку «Воспроизвести». Если RTSP-ссылка корректна, то в плеере через несколько секунд начнется воспроизведение видео с камеры.
Обратите внимание - при проверке ссылки с компьютера находящегося в той же локальной сети что и камера вы увидите в плеере видео, даже если в ссылку вписать локальный IP-адрес камеры, Проброс RTSP-порта при этом делать необязательно.
Попробуйте добавить камеру следующим способом:
Данный способ подходит для всех камер IPEYE серии 38хх с прошивками 2014-15 годов.
Вероятными причинами могут быть:
Необходимо открыть TCP порты 554, 1935.
Зайдите в Личный кабинет. Перейдите в раздел «Профиль» личного кабинета и затем в подраздел «Пополнить счет». Выберите период, на который хотите оплатить услуги сервиса или вручную введите в соседнем поле сумму. Затем нажмите кнопку «Оплатить» - произойдет переход на страницу оплаты.
Зайдите в Личный кабинет. В правом верхнем углу нажмите «Пополнить счет». Выберите вкладку «Активировать карту оплаты» и введите код авторизации.
Зайдите в Личный кабинет. В правом верхнем углу нажмите «Пополнить счет». Выберите вкладку «Активировать промо код» и введите его.
Подключение данной камеры удобнее всего производить через мобильное приложение IPEYE. Если под рукой нет смартфона, можно воспользоваться следующей инструкцией:
Камеры IPEYE по умолчанию имеют IP адрес 192.168.1.18, вы можете получить доступ к камере, введя в адресной строке браузера Internet Explorer http://192.168.1.18
Для корректной работы через браузер необходимо установить ActiveX плагин и обновить страницу. Также убедитесь, что для данной страницы в браузере отключена блокировка всплывающих окон.
Скорее всего, адрес сети, указанный в настройках Ethernet адаптера вашего компьютера отличается от адреса сети камеры. Для решения проблемы необходимо изменить IP адрес Ethernet адаптера вашего компьютера так, чтобы он совпадал с адресом сети IP камеры IPEYE, например, назначив ему адрес 192.168.1.100.
Основной поток задается в формате: rtsp://логин:пароль@адрес/1/h264major
Для настроек камеры по умолчанию: rtsp://admin:admin@192.168.1.18/1/h264major
Дополнительный поток задается в формате: rtsp://логин:пароль@адрес/1/h264minor
Для настроек камеры по умолчанию: rtsp://admin:admin@192.168.1.18/1/h264minor
Для получения удаленного доступа к камере со встроенным облачным сервисом IPEYE через сеть Интернет (например, для записи на сетевой видеорегистратор или ПО видеонаблюдения) необходимо:
Данные порты можно изменить через настройки камеры: «Сеть и сервисы» - «PORT».
Рекомендуем вам использовать облачный сервис IPEYE ipeye.ru, который позволяет вести просмотр и запись медиапотока с камер IPEYE без получения статического адреса.
Кроме IP камеры с поддержкой технологии PoE, вам понадобится коммутатор (switch) или сетевой видеорегистратор (NVR), соответствующий стандарту IEEE 802.3af-2003 и поддерживающий питание внешних устройств по методу «А» (передача электропитания по сигнальным проводам).
Максимальная длина сегмента не регламентируется и зависит от многих параметров: производителя и марки PoE-оборудования, характеристиками используемого кабеля, потребляемой подключенным устройством мощности, наличием внешних электромагнитных помех и т.п. Как правило, не рекомендуется превышать значение в 70 метров.
В Клиенте видеонаблюдения UC откройте вкладку «Конфигурация», ниже кнопку «Устройства», слева в «Списке устройств» выделите нужную камеру. Далее справа в «Основных настройках» в поле «Пароль» введите «admin» без кавычек и нажмите «Изменить». После этого во вкладке «Видео» изображение с камеры должно отображаться нормально.
Скорее всего, свитч поддерживает метод подключения «B» (задействует по 2 раздельных пары для питания и сигнала), который электрически несовместим с методом «А» (питание и сигнал по 2 парам), который используют камеры IPEYE. Решение – замена свитча на совместимый с методом «А», либо использование переходников «метод A» - «метод B».
Дистрибутив ICVS | Скачать |
Примеры реализации:
https://www.ipeye.ruПример панели административного доступа: http://171.25.232.239/demo/
По вопросам получения тестовой версии лицензионного ключа, а также вопросам обучения и поддержки, обращайтесь по указанным ниже контактным телефонам и эл.почте:Если у Вас возникли какие-либо вопросы по поводу сервиса IPEYE, или у Вас есть предложения, пожалуйста, обратитесь к нам любым из предложенных способов.